Рецепты

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • КАЛОРИЙНОСТЬ: 802 ККАЛ
  • БЕЛКИ: 45,8 ГРАММ
  • ЖИРЫ 45,2 ГРАММ
  • УГЛЕВОДЫ 24,6 ГРАММ

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)

  • ВИНОГРАДНОЕ МАСЛО 2 столовые ложки
  • ГОВЯЖЬЕ ФИЛЕ 900 г
  • ЛУК РЕПЧАТЫЙ 450 г
  • МОЛОДАЯ МОРКОВЬ 450 г
  • КРАСНОЕ СУХОЕ ВИНО 750 мл
  • СОЛЬ 2 чайные ложки
  • АПЕЛЬСИНЫ 1 штука
  • ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ ЧЕРНЫЙ 1 чайная ложка

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 3 ЧАСА 30 МИНУТ

  1. Большой кусок говяжьего филе обмажьте солью с перцем и поместите в большую кастрюлю или глубокую сковороду с раскаленным маслом. Обжарьте мясо со всех сторон на среднем огне (8-10 минут) и выложите на блюдо.
  2. В ту же емкость, где было мясо, бросьте крупно нарезанный лук и морковь, 3/4 чайной ложки соли, 1/2 ложки перца и пассеруйте 8-10 минут. Затем туда же добавьте красное вино и кожуру апельсина, нарезанную тонкими дольками (1 см толщиной).
  3. Доведите жидкость до кипения и положите в нее мясо. Снова доведите до кипения и, накрыв кастрюлю крышкой, снимите с огня.
  4.  Через 5 минут поставьте кастрюлю на среднюю полку в духовку, разогретую до 175 градусов. Тушите мясо под крышкой. Время приготовления — 2-3 часа.
  5. Готовую говядину разделите на порции. Подавайте с овощами, в которых она тушилась.

Оставить коментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ваш отзыв*

Name*

Email*

Website*